Gâteau d’hiver pomme-caramel

Par ces temps de grand froid, j’ai envie de recette réconfortante, régressive et sucrée. Avec ce gâteau aux pommes et au caramel, j’ai trouvé une recette facile et excellente. Le caramel enrobe la gâteau qui est croquant. Trêve de paroles, voilà la recette :
Ingrédients
- 2 œufs
- 120g de farine
- 120g de beurre
- 4cL à soupe de sucre
- 1cL à soupe d’eau
- 1cL à café de levure chimique
- 2 cuillère à soupe de rhum blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes

Etapes
1/ Préparer le caramel : faire chauffer le four à 200°C, au fond du plat mettre 3cL à soupe de sucre, l’eau, et 10g de beurre. Enfourner jusqu’à ce que le caramel apparaisse.
2/ Mélanger, les œufs, le sucre, la farine, le beurre, la levure chimique et le rhum. Verser sur le caramel.
3/ Eplucher et couper les pommes, mettre au dessus de la pâte.
4/ Enfourner à 180°C pendant 45min.
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