Tarte au chocolat

Comme une envie de chocolat ces derniers temps… Pour y remédier, voici une tarte aussi facile à réaliser que délicieuse. Pour avoir le goût du chocolat, je le choisis à 64%, et je ne sucre pas beaucoup.
Ingrédients
- 200g de farine
- 50g de poudre d’amande
- 80g de beurre
- 2cL à soupe d’eau
- 3 œufs
- 1cL à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de chocolat noir à 64%
- 1cL à soupe de cacao en poudre
Etapes
1/ Préparer la pâte : mélanger la farine, le beurre, les amandes, un œuf, et l’eau. Former une boule.
2/ Étaler la pâte, garnir dans le moule, piquer le fond, et enfourner à 200°C, pendant 15 min.
3/ Préparer la garniture : faire fondre le chocolat avec la crème fraîche.
4/ Une fois le chocolat fondu, incorporer le sucre vanillé et les deux œufs restants.
5/ Verser la préparation sur le fond de tarte, enfourner pendant 15 min à 180°C.
6/ Saupoudrer de cacao et laisser au frigo 1h avant de déguster.
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :