Tarte pomme-rhubarbe

En cette période où j’ai l’impression que le temps s’allonge, j’ai envie de réconfort et de simplicité. C’est la saison de la rhubarbe, et cela me ramène au jardin de mon enfance. Après des gâteaux, ou des tartes aux pommes, j’ai donc réalisé une tarte alliant les deux. Sans chichis, je trouve cette recette délicieuse.

Ingrédients
- 200g de farine
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 verre d’eau
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de cannelle
- 2 tiges de rhubarbe
- 3 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
Etapes
1/ Dans le bol du robot, verser la farine, l’œuf, le sucre, le beurre et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une boule.
2/ Étaler la pâte et la mettre dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette.
3/ Couper et éplucher les fruits, les mettre sur le fond de tarte.
4/ Battre l’œuf, la cannelle et le yaourt. Verser sur les fruits.
5/ Enfourner à 200°C pendant 45min.
A déguster avec un café pour le goûter.
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :