Conchiglies farcis au poireau et au lard

J’adore les pâtes, j’aime varier les formes et tester des nouvelles recettes. Je trouve que c’est un aliment facile à utiliser et qui satisfait beaucoup de monde, même les plus difficiles.
J’ai trouvé des conchiglies et j’ai eu envie d’essayer avec du poireau et du lard. La recette est pour deux personnes.

Ingrédients
- 180g de conchiglies
- 1/2 poireau
- 75g de lardons
- Parmesan
- 20cL de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Persil
Etapes
1/ Laver et couper le poireau et l’ail.
2/ Dans une poêle, faire revenir le lard, ajouter ensuite le poireau et l’ail. Cuire pendant 10min.
3/ Faire cuire les conchiglies al dente.
4/ Dans la poêle, ajouter la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre. Faire revenir quelques minutes.
5/ Faire refroidir les conchiglies et la farce. Puis commencer à farcir.
6/ Dans un plat à gratin, disposer les pâtes farcies. Parsemer de copeaux de parmesan.
7/ Enfourner pendant 20min à 180°C.
Bon appétit !
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :