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Salé

Conchiglies farcis au poireau et au lard

Ecrit parCécile 25 avril 2020 0 Commentaires

J’adore les pâtes, j’aime varier les formes et tester des nouvelles recettes. Je trouve que c’est un aliment facile à utiliser et qui satisfait beaucoup de monde, même les plus difficiles.

J’ai trouvé des conchiglies et j’ai eu envie d’essayer avec du poireau et du lard. La recette est pour deux personnes.


Conchiglies farcies

Ingrédients

  • 180g de conchiglies
  • 1/2 poireau
  • 75g de lardons
  • Parmesan
  • 20cL de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Persil

Etapes

1/ Laver et couper le poireau et l’ail.

2/ Dans une poêle, faire revenir le lard, ajouter ensuite le poireau et l’ail. Cuire pendant 10min.

3/ Faire cuire les conchiglies al dente.

4/ Dans la poêle, ajouter la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre. Faire revenir quelques minutes.

5/ Faire refroidir les conchiglies et la farce. Puis commencer à farcir.

6/ Dans un plat à gratin, disposer les pâtes farcies. Parsemer de copeaux de parmesan.

7/ Enfourner pendant 20min à 180°C.

Bon appétit !

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Tags:
conchiglione lard pâtes poireaux
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