Tartes aux fraises

La saison des fraises commence. J’en ai profité pour réaliser une tarte avec une base de chantilly maison. Délicieuse, simple à réaliser voici comment procéder.
Ingrédients
- 150g de farine
- 1 oeuf
- 50g de poudre d’amandes
- 70g de beurre doux
- 20mL d’eau
- 500g de fraises
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30g de sucre glace
- 40cL de crème fraîche liquide froide

Etapes
1/ Préparation de la pâte sablée : dans le bol du robot mettre la farine, la poudre d’amande, le sachet de sucre vanillé, l’œuf, le beurre, et l’eau. Pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme.
2/ Étaler la pâte, puis mettre dans un moule et enfournez à 200°C pendant 25min.
3/ Préparez la chantilly : dans le bol du robot équipé du fouet, versez la crème, le sucre vanillé. Commencez à battre, ajoutez progressivement le sucre glace. Une fois que la chantilly est montée, laissez au frigo.
4/ Dressez la tarte : prendre le fond de tarte, mettre la chantilly, puis les fraises préalablement lavées.
Bonne dégustation !
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :