Risotto au poulet et champignons

En ce moment, nous avons beaucoup de temps pour cuisiner. J’adore le risotto, je l’ai accomodé avec ce que j’avais dans les placards : du poulet, de la poitrine fumé, et des champignons de Paris. Trêve de paroles, voici la recette pour deux personnes.

Ingrédients
- 120g de riz arborio
- 4 champignons de Paris
- 50g de poitrine fumée
- 1cL à soupe de crème fraîche
- 1 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 escalopes de poulet
- 1 verre de vin blanc
- Sel et poivre
- 1/2 cube de bouillon kub or
- 1L d’eau
Etapes
1/ Éplucher et coupez l’oignon, les champignons et l’ail.
2/ Dans une casserole, faire revenir l’oignon, les champignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
3/ Préparer le bouillon : mettre l’eau à chauffer puis verser le kub or.
4/ Dans la casserole, ajouter le riz arborio avec l’oignon. Verser ensuite le vin blanc.
5/ Émincer la poitrine fumée et le poulet.
6/ Faire revenir dans une poêle pendant 15 minutes.
7/ Une fois que le vin blanc est absorbée par le riz, ajouter petit à petit le bouillon à la louche.
8/ Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, verser le poulet et la poitrine fumée. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
A déguster avec un vin blanc et un peu de parmesan. Bon appétit !
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