Galette des rois aux pommes

J’aime la galette, savez-vous comment ? Avec des pommes bien sûr !
Le #leafoodchallenge de ce mois-ci est à propos de la galette des rois. Cela ne m’a trop inspiré sur le moment, mais je me suis lancée dans la confection d’une pâte feuilletée maison. Cela demande du temps, et de la préparation. Mais, je suis fainéante, j’ai trouvé une recette de pâte feuilletée express sur le blog d’Amandine Cooking. J’ai ajouté un peu moins d’eau, c’est super bon et pas trop compliqué à réaliser.
J’ai pris des pommes d’Alsace trouvées chez mon maraîcher.
J’en avais déjà réalisé une l’année dernière, cette fois-ci c’est beaucoup plus simple.

Ingrédients
- 2 ronds de pâtes feuilletées
- 800g de pommes
- 1cL à café de cannelle
Etapes
1/ Etaler les deux ronds de pâtes feuilletées
2/ Couper et éplucher les pommes
3/ Saupoudrer de cannelle
4/ Recouvrir de pâte feuilletée
5/ Enfourner pendant 1h à 180°C.
On peut varier les plaisirs en remplaçant par des poires et du chocolat noir.
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :