Pain d’épices aux agrumes

Le pain d’épices, une recette idéale pour un goûter de Noël. En Alsace, c’est également une tradition et un incontournable des marchés de Noël.
Pour changer de la recette traditionnelle, j’ai ajouté quelques agrumes. J’en ai reçu des caisses en provenance de Sicile. J’aime beaucoup faire un pain d’épices, c’est un gâteau qui peut se garder plusieurs jours, il est même meilleur au bout de trois jours. Il se déguste facilement avec un jus chaud par exemple.

Ingrédients
- 150g de miel
- 20g de sucre de canne
- 150g de farine
- 20g de beurre
- 50mL de lait
- Le jus d’un citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cL à café de quatre épices
- 1cL à café de cannelle
- 20g d’oranges confites
Étapes
1/ Dans une casserole faire fondre le miel avec le lait, le beurre et le jus de citron.
2/ Mélanger la farine, les épices, la levure chimique et les oranges.
3/ Ajouter ensuite le miel.
4/ Enfourner à 200°C pendant 1h.
A déguster avec un chocolat chaud.
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