Jus de clémentine chaud aux épices de Noël

La saison des agrumes a commencé, et Noël aussi. Pour lier les deux, j’ai décidé de faire un jus de clémentine chaud épicé. Un peu comme un vin chaud, l’alcool en moins et adapté à tout le monde.
Cette recette allie la tonicité du citron vert pour contrer le coté doucereux de la clémentine. Trêves de palabres, voici les détails de la préparation.

Ingrédients
- 1kg de clémentine
- 1 verre d’eau
- 2 badianes
- 4 clous de girofle
- 1 pincée de cannelle
- 2cL à soupe de jus de citron vert
Étapes
1/ Dans une casserole, mettre le verre d’eau, la badiane, le clou de girofle, la cannelle, et le citron vert. Porter à ébullition.
2/ Pressez les clémentines afin d’en extraire le jus.
3/ Verser dans la casserole et mettre à feu doux.
4/ Servir chaud avec des tranches de clémentine.
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :