Gâteau d’automne aux coings et au miel

Le challenge de Léa ce mois-ci c’est gâteau d’automne à la cannelle. J’adore la cannelle, j’en mets partout, c’est un incontournable des bredeles de Noël.
Pour l’occasion, j’ai choisi un fruit de saison : le coing. Et je l’ai associé au miel et à la cannelle. Cela donne un gâteau gourmand à déguster avec un thé chaud sous un plaid.

Ingrédients
- 90g de miel de fleurs
- 40mL de lait
- 60g de beurre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 3 coings
- 1cL à café de cannelle
- 6 sablés bretons
Etapes
1/ Dans une casserole, faire fondre le miel et dans le lait à feu doux.
2/ Préparer le gâteau : mélanger les œufs, la farine, la levure chimique, la cannelle et 40g de beurre.
3/ Ajouter doucement le mélange lait-miel.
4/ Préparer la compote de coings : éplucher et couper les coings, les faire revenir dans une cuillère à soupe d’eau pendant 20min à feu doux.
5/ Faire le crumble : écraser les sablés, et ajouter 20g de beurre.
6/ Monter le gâteau : étaler la pâte, la compote de coings et le crumble.
7/ Enfourner à 180°C pendant 1h.
Bon appétit !
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