Soupe orange

Avec le froid qui revient ces derniers jours, j’ai envie de plats chauds et réconfortants. Alors pour lutter contre la morosité, je mets de la couleur et de la chaleur dans ma cuisine. On retrouve des belles couleurs oranges sur les étals avec les butternuts, les potimarrons, et les citrouilles.
J’ai donc eu l’idée de cette recette de soupe avec : butternut, potimarron, carotte… Une soupe orange réconfortante et délicieuse.

Ingrédients
- 1/2 potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 butternut
- 2 carottes
- 1/2 oignon
- 2 cL à soupe de crème fraîche épaisse
- 1L d’eau
- 250g de pain rassis coupé en croûtons
- 1 gousse d’ail
- 25g de beurre
1/ Lavez, épluchez, et coupez les légumes.
2/ Mettre 1L d’eau dans une cocoote minute, ajoutez les légumes.
3/ Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 15min une fois que la soupape tourne.
4/ Pour les croûtons à l’ail : coupez et épluchez l’ail, faire revenir à la poêle dans le beurre. Mettez ensuite le pain. Faire revenir pendant 10mn.
5/ La cuisson de la soupe terminée, mixez et ajoutez la crème fraîche.
Servir la soupe avec les croûtons.
Bon appétit !
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :