Gâteau renversé aux coings

C’est la saison des coings ! J’en ai trouvé avec bonheur chez mon primeur habituel. J’adore la gelée de coing ou la compote. Marié avec des pommes ou des poires, c’est parfait.
On trouve des coings d’octobre à décembre. Fruit d’automne par excellence, on peut le déguster cuit dans toutes sortes de desserts ou de plats. Je pense qu’on n’a pas fini d’en voir par ici…
La recette du gâteau renversé aux coings est pour un petit moule à tarte.

Ingrédients
- 2 coings
- 80g de sucre de canne
- 120g de beurre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
Etapes
1/ Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure chimique.
2/ Faire fondre 110g de beurre doucement sur feu doux. Ajouter à la pâte à gâteau.
3/ Préchauffer le four à 220°C. Dans le moule à gâteau, mettre le sucre et 10g de beurre coupé en petit morceaux. Enfourner jusqu’à la formation d’un caramel. Sortir du four.
4/ Couper et éplucher les coings.
5/ Mettre le coing dans le moule, verser la pâte à gâteau.
6/ Enfourner à 180°C pendant 35min.
Bon appétit !
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :