Tarte rustique aux pommes

C’est l’automne, les jours raccourcissent, la pluie s’invite, les feuilles changent de couleurs… Surtout, les courges, les potimarrons, les pommes, et les poires reviennent.
En Alsace, on en trouve facilement sur les étals. Je me suis laissée séduire par les belles couleurs et j’en ai pris plusieurs kilos pour faire des tartes.

Ingrédients
- 300g de farine
- 2 oeufs
- 20g de poudre d’amande
- 150g de beurre
- 40g de sucre de canne
- 40g de crème fraîche
- 1kg de pommes
Etapes
1/ Préparation de la pâte : dans le bol du robot avec le pétrin, verser la farine, l’amande en poudre, 20g de sucre, 1 œuf, le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.
2/ Étalez la pâte sur un plan de travail. Il faut laisser des grands bords pour qu’ils puissent être rabattus.
3/ Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Les mettre sur le fond de tarte.
4/ Dans un bol, battre 1 oeuf, la crème fraîche, et 20g de sucre. Ajoutez le mélange au-dessus des pommes.
5/ Enfournez pendant 1h à 200°C.
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