Gâteau aux abricots et nectarines

C’est la saison des abricots et des nectarines, c’est ma fixette du moment… Je voulais réaliser une recette qui ne soit ni un crumble, ni une tarte, mais quelque chose entre les deux.
Du coup, j’ai réalisé une genre de pâte levée avec des abricots et des nectarines à l’intérieur.

Ingrédients
- 8 abricots
- 4 nectarines
- 500g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 120g de beurre
- 120mL de lait
- 20g de poudre d’amande
Etapes
1/ Dans le bol du robot pâtissier : mettre les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d’amande, le lait et la levure chimique. Mélanger.
2/ Ajouter le beurre coupé en morceaux. Il faut qu’il s’incorpore à la pâte.
3/ Mettre un papier cuisson au fond d’un moule. Verser une première partie de la pâte.
4/ Nettoyer et couper les abricots et les nectarines. Les mettre sur la pâte.
5/ Recouvrir avec le reste de pâte.
6/ Faire cuire à 200°C pendant 40 min.
Bon appétit !