Pâtes basilic-tomate

Une recette fraîche et rapide pour dépanner. J’ai trouvé un pot de basilic que j’ai gardé sur mon balcon. Avec des restes : tomate et jambon italien, j’ai improvisé une recette pour un soir de semaine sans grande inspiration. Et bien, j’ai été très bien inspiré : le résultat est parfait.
Les pâtes chaudes s’accordent très bien avec cet accompagnement. Un petit trait d’huile d’olive et c’est délicieux. Les recettes d’inspiration italienne sont toujours les bienvenues.
Ingrédients
- 1 tomate
- 1 branche de basilic
- 2 tranches de jambon italien
- Une pincée de poivre
- Des pâtes
- 5cL à soupe d’huile d’olive

Etapes
1/ Laver et couper la tomate et le basilic.
2/ Couper le jambon.
3/ Dans un saladier, mettre le jambon, la tomate, le basilic.
4/ Ajouter l’huile d’olive et le poivre.
5/ Faire cuire des pâtes.
6/ Mélanger avec les pâtes.
Bon appétit !
1 Commentaire
Laisser un commentaire Annuler la réponse
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :
[…] pâtes et encore des pâtes… J’en mange plusieurs fois par semaine, et je cherchais une […]