Brioche au lait

Encore une recette de brioche sauf que cette fois-ci, je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog Amandine Cooking. J’ai effectué quelques changements pour la mettre à mon goût, mais elle est vraiment excellente.
Ingrédients
- 350g de farine de blé blanche
- 150mL de lait à température ambiante
- 2 oeufs
- 110g de beurre salé
- 60g de sucre de canne
- 2cL à soupe de rhum
- 12g de levure fraîche
Etapes
1/ Dans le bol du robot, avec le pétrin, verser le sucre et les oeufs. Ajouter au fur et à mesure la farine.
2/ Dans un bol, délayer la levure avec le lait.
3/ Verser dans le bol du robot, ajouter le rhum.
4/ Pétrir pendant 10min environ.
5/ Ajouter le beurre coupé en morceaux. Arrêtez le pétrissage, une fois que le beurre s’intègre à la pâte.
6/ Couvrir avec un torchon et laissez pousser pendant 2h à température ambiante.
7/ Dégazez la pâte, la mettre dans un moule en silicone en formant des boules.
8/ Mettre au four 45min à 170°C. Vérifier la cuisson avec la pinte d’un couteau.
Bonne dégustation !
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