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Sucré

Brioche au lait

Ecrit parCécile 27 avril 2019 0 Commentaires

Encore une recette de brioche sauf que cette fois-ci, je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog Amandine Cooking. J’ai effectué quelques changements pour la mettre à mon goût, mais elle est vraiment excellente.


Ingrédients

  • 350g de farine de blé blanche
  • 150mL de lait à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 110g de beurre salé
  • 60g de sucre de canne
  • 2cL à soupe de rhum
  • 12g de levure fraîche

Etapes

1/ Dans le bol du robot, avec le pétrin, verser le sucre et les oeufs. Ajouter au fur et à mesure la farine.

2/ Dans un bol, délayer la levure avec le lait.

3/ Verser dans le bol du robot, ajouter le rhum.

4/ Pétrir pendant 10min environ.

5/ Ajouter le beurre coupé en morceaux. Arrêtez le pétrissage, une fois que le beurre s’intègre à la pâte.

6/ Couvrir avec un torchon et laissez pousser pendant 2h à température ambiante.

7/ Dégazez la pâte, la mettre dans un moule en silicone en formant des boules.

8/ Mettre au four 45min à 170°C. Vérifier la cuisson avec la pinte d’un couteau.

Bonne dégustation !

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Tags:
brioche lait petit-déjeuner
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