Tiramisu aux fraises

Je trouve beaucoup de fraises sur les étals en ce moment. J’ai eu envie de réaliser un tiramisu aux fraises avec des biscuits roses de Reims. A déguster sans modération. 😉
La recette est pour 4 verrines
Ingrédients
- 500g de fraises
- 200g de biscuit rose de Reims
- 250g de mascarpone
- 250g de crème fraîche
- 90g de sucre
- du jus de citron
- une gousse de vanille
Etapes
1/ Couper les fraises en petit morceau et les faire mariner dans 2 cL à soupe de jus de citron.
2/ Couper en morceaux les biscuits roses de Reims.
3/ Mélanger le sucre, et la mascarpone.
4/ Dans une casserole, couper la vanille en deux, gratter l’intérieur. Sur feu doux, faites infuser la vanille avec la crème fraîche.
5/ Incorporer la crème fraîche avec la mascarpone.
6/ Dans 4 verrines, mettre une couche de biscuit, une couche de mélange mascarpone+crème fraîche, puis une couche de fraise, puis une couche de mascarpone, et des fraises pour terminer.
7/ Mettre au frigo pendant 4h minimum.
8/ A la sortie, on peut rajouter des fraises. Bonne dégustation !
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