Cheesecake aux poires

Un de mes desserts préférés… Le cheesecake, c’est le gâteau new-yorkais par excellence, j’ai découvert la recette lors d’un voyage à New-York, et depuis je suis fan. Je propose une variante aux poires, avec des sablés bretons.
Ingrédients
- 600g de fromage frais type Saint-Môret, Philadelphia…
- 2 œufs
- 130g de sucre
- 2cL à soupe de farine
- 3cL à soupe d’eau de vie de poire
- 4 poires
- 40g de beurre
- 150g de sablé breton
Etapes
1/ Battre les oeufs avec 30g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajouter l’eau de vie, et le fromage frais.
3/ Incorporez ensuite la farine.
4/ Mixez les sablés bretons avec le beurre.
5/ Dans un moule assez haut : étalez les sablés bretons.
6/ Ajoutez ensuite les poires coupées en moreaux.
7/ Préparez un caramel : dans une casserole, verser 100g de sucre avec 2cL à soupe d’eau. Attendre que le mélange brunisse, et bulle.
8/ Versez sur les poires.
9/ Ajoutez ensuite le mélange de fromage frais.
10/ Enfournez au four à 175°C pendant 1h10.
11/ Conservez ensuite au frigo pendant 6h avant de déguster.
On peut le manger avec un poiré. Bon appétit !
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