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Sucré

Cheesecake aux poires

Ecrit parCécile 23 février 2019 0 Commentaires

Un de mes desserts préférés… Le cheesecake, c’est le gâteau new-yorkais par excellence, j’ai découvert la recette lors d’un voyage à New-York, et depuis je suis fan. Je propose une variante aux poires, avec des sablés bretons.


Ingrédients

  • 600g de fromage frais type Saint-Môret, Philadelphia…
  • 2 œufs
  • 130g de sucre
  • 2cL à soupe de farine
  • 3cL à soupe d’eau de vie de poire
  • 4 poires
  • 40g de beurre
  • 150g de sablé breton

Etapes

1/ Battre les oeufs avec 30g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2/ Ajouter l’eau de vie, et le fromage frais.

3/ Incorporez ensuite la farine.

4/ Mixez les sablés bretons avec le beurre.

5/ Dans un moule assez haut : étalez les sablés bretons.

6/ Ajoutez ensuite les poires coupées en moreaux.

7/ Préparez un caramel : dans une casserole, verser 100g de sucre avec 2cL à soupe d’eau. Attendre que le mélange brunisse, et bulle.

8/ Versez sur les poires.

9/ Ajoutez ensuite le mélange de fromage frais.

10/ Enfournez au four à 175°C pendant 1h10.

11/ Conservez ensuite au frigo pendant 6h avant de déguster.

On peut le manger avec un poiré. Bon appétit !

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cheesecake dessert fromage frais poire
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