La boîte à Tambouille

  • Accueil
  • Salé
  • Sucré
  • Vadrouille
  • Contact
  • A Propos
What are you looking for today?

La boîte à Tambouille

  • Accueil
  • Salé
  • Sucré
  • Vadrouille
  • Contact
  • A Propos

La boîte à Tambouille

  • Accueil
  • Salé
  • Sucré
  • Vadrouille
  • Contact
  • A Propos

La boîte à Tambouille

  • Accueil
  • Salé
  • Sucré
  • Vadrouille
  • Contact
  • A Propos
What are you looking for today?

La boîte à Tambouille

  • Accueil
  • Salé
  • Sucré
  • Vadrouille
  • Contact
  • A Propos

La boîte à Tambouille

  • Accueil
  • Salé
  • Sucré
  • Vadrouille
  • Contact
  • A Propos
  • Accueil
  • Salé
  • Sucré
  • Vadrouille
  • Contact
  • A Propos
Salé

Tajine à ma façon à l’agneau

Ecrit parCécile 7 février 2019 0 Commentaires

Voici une recette que j’adapte en fonction des saisons et des légumes disponibles. Super simple et délicieuse, c’est toujours un franc succès auprès de mes invités – un tajine à l’agneau !


Ingrédients

  • 400g de navets
  • 200g de carottes
  • 200g de panais
  • 500g de butternut
  • 400g de pommes de terre
  • 400g de pois chiche en boite
  • 10 abricots secs
  • 1 oignon
  • 1 cube knorr aux légumes bio
  • 1 pincée de Ras el hanout
  • 1 pincée de cannelle
  • 1cL à soupe de miel
  • 800g de gigot d’agneau tranché

Etapes

1/ Laver et éplucher les légumes.

2/ Couper en morceaux le gigot d’agneau.

3/ Faire revenir au fond d’une cocotte-minute l’oignon et le miel, ajouter l’agneau, le Ras el hanout et la cannelle.

4/ Ajouter : navets, pommes de terre, butternut, carottes, panais. Couvrir avec 1L d’eau.

5/ Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 45 min sur feux doux une fois qu’elle tourne.

6/ Ouvrir la cocotte, ajouter les pois chiches et les abricots. Refermer pendant 10min.

Bon appétit !

Share:
Tags:
agneau butternut hiver tajine
Likes:
0
Prev
Next

Ceci pourrait vous intéresser

Ne manquez pas ces recettes :

Soupe orange
Ecrit parCécile13 novembre 2019
Soupe orange
Plat d’hiver : lentilles à la saucisse fumée
Ecrit parCécile4 décembre 2018
Plat d’hiver : lentilles à la saucisse fumée

Derniers articles

  • Cake aux abricots secs
  • Magdalenas au citron
  • Tiramisu pour femme enceinte
  • Gâteau d’hiver pomme-caramel
  • Tarte d’automne au potimarron

Retrouvez-moi ici :

Visit Us On PinterestVisit Us On Instagram

Catégories

  • Salé
  • Sucré
  • Vadrouille

Instagram

laboiteatambouille

Amoureuse de la bonne #cuisine👩🏽‍🍳 et du bon #vin🍷 à #Strasbourg🥨 en #Alsace❤️
Retrouvez moi #laboiteatambouille

#memories #maman #bebe #baby #baby2021 #memories #maman #bebe #baby #baby2021
27.06.2021 Début du reste de ma vie. #baby2021 #l 27.06.2021
Début du reste de ma vie.
#baby2021 #love #famille #family #mum2021
Il parait qu'en étant #enceinte, le fœtus décou Il parait qu'en étant #enceinte, le fœtus découvre les saveurs... Ce matin c'est #brioche perdue et #fraises🍓 
#mumtobe2021 #food #instafood #instastrasbourg #strasbourg #laboiteatambouille #gourmand #petitdejeuner #breakfast
#pleurotes #pates #persil #beurre #crème le tout #pleurotes #pates #persil #beurre #crème le tout revenu à la poêle, que demander de plus ? 
Les pleurotes sont d'Alsace, trouvées chez @lilotdelameinau 
#bonheur #gourmandise #laboiteatambouille #food #foodlover #instafood #strasbourg #instastrasbourg #local
Des #abricots, des #amandes, du #beurre, des #œuf Des #abricots, des #amandes, du #beurre, des #œufs, de la #farine... Et voilà un #cake aux abricots 🍑🍰 ! #moelleux, #gourmand, il adoucit cet après-midi pluvieux🌧️🌬️. 
La #recette est à retrouver sur le #blog - lien en bio
#gâteau #recette #yummy #pastry #patisserie #strasbourg #instastrasbourg #food #instafood #laboiteatambouille
Des #magdalena pour le #goûter ? Délicatement pa Des #magdalena pour le #goûter ? Délicatement parfumées au #citron, elles me rappellent des souvenirs de vacances en #Espagne. En ce moment, j'en ai bien besoin. 🍋🇪🇸⁠
La #recette est à retrouver sur le #blog - lien en bio.⁠
#madeleine #food #instafood #strasbourg #gourmand #instastrasbourg #patisserie #pastry #foodlover #yummy
Une petite part de #tiramisu sans œufs pour le #g Une petite part de #tiramisu sans œufs pour le #goûter ? 
La #recette est conçue pour les #femmes #enceintes : avec une #chantilly #gourmande, des #poires et du #chocolat.
Dispo sur le #blog (lien en bio)
#food #instafood #foodlover #foodblogger #strasbourg #instastrasbourg #laboiteatemabouille #patisserie #pastry #yummy #mumtobe2021
#burger du #dimanche #midi : bun maison, #tomate, #burger du #dimanche #midi : bun maison, #tomate, #coppa grillée, #oignons , #emmental
Trop bon !
#food #instafood #yummy #gourmand #strasbourg #instastrasbourg #lunch #dejeuner #foodlover #laboiteatambouille
Petite #couture du jour pour mon #bébé d'été # Petite #couture du jour pour mon #bébé d'été
#couverturebebe #mumtobe #laboiteatambouille
Des #pommes, du #caramel, du #rhum 🍎🥧 Voilà Des #pommes, du #caramel, du #rhum 🍎🥧 Voilà un super #mélange pour une #recette de #gâteau 🙂 Voilà ma participation au #leafoodchallenge organisé par @lea_scz 
La #recette est disponible sur le #blog - lien en bio. 
#food #instafood #laboiteatambouille #pastry #apple #foodblogger #foodlover #strasbourg #instastrasbourg
Suivez-nous sur Instagram
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Mentions légales - Plan du site