Tarte salée champignons – jambon

Une tarte salée pour les soirées d’hiver, j’en avais envie depuis longtemps, je me suis inspirée d’une recette WW, mais je n’aime pas les produits allégées, donc elle est normale (pas trop grasse) 😉
Ingrédients
Pour la garniture :
- 150g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 130g de jambon blanc
- 2 oeufs
- 50g de gruyère râpé
- 3cL à soupe de lait
Pour la pâté brisée :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1cL à soupe d’eau
Etapes
1/ Préparer la pâte, dans le robot (ou à la main), mettre la farine et le beurre coupé en morceaux. Pétrir pendant quelques minutes, et ajouter l’eau.
2/ Attendre qu’une boule se forme, étaler la pâte au rouleau.
3/ Couper les champignons et l’ail, faire revenir dans une poêle pendant quelques minutes.
4/ Mettre la pâte dans un moule à tarte. Ajouter les champignons, l’ail et le jambon coupé en morceaux.
5/ Battre les œufs et le lait. Verser dans le moule à tarte, parsemer de gruyère râpé.
6/ Enfourner pendant 45 min à 200°C.
Bon appétit !
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