Soupe poireaux-fromage frais

Une soupe délicieuse et de saison, simple, facile et économique, elle plaît même aux enfants – des poireaux, du fromage frais, et des champignons de Paris.
Ingrédients
- 1kg de poireaux
- 3 pommes de terres
- 100g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 70g de fromage frais type St-Morêt ou Kiri
- 1L d’eau
- Sel et poivre
- 1 noisette de beurre
Etapes
1/ Couper et laver les légumes.
2/ Faire revenir dans le beurre fondu l’oignon et l’ail.
3/ Ajouter les légumes, couvrir d’eau.
4/ Fermer la cocotte, et laisser cuire pendant 15min à feu doux une fois que cela tourne.
5/ Mixer la soupe en ajoutant le fromage frais, saler et poivrer.
Bon appétit !
D’autres recettes de soupe sont à retrouver comme la soupe à la patate douce, ou bien celle à la courge.
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :