Soupe gourmande courge et filet de bœuf

Une soupe chaude et gourmande accompagné de filet de bœuf. J’ai réalisé cette recette pour le lendemain du 25 décembre, elle est épaisse bien, et reste digeste. Les quantités sont pour quatre personnes.
On peut éventuellement remplacer le mélange courge avec une soupe à la patate douce comme celle-ci.
Ingrédients
- 400g de butternut
- 400g de potimarron
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cL à café de gingembre frais
- 1 cL à soupe de curcuma
- 250 mL de lait de coco
- 1L d’eau
- Poivre et sel
- 450g de filet de bœuf
Etapes
1/ Couper les légumes.
2/ Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
3/ Mettre le butternut, le potimarron, le gingembre, le curcuma, le lait de coco et l’eau.
4/ Faire cuire à la cocotte minute pendant 20min, une fois que cela tourne.
5/ Mixez le tout, il faut que la soupe soit épaisse, presque une purée.
6/ Saisissez dans une poêle chaude avec du beurre le filet de bœuf sur les faces. Salez et poivrez.
7/ Sortir la viande, la laissez reposer, la couper en tranche.
8/ Dresser dans un bol la soupe, puis ajouter les tranches de bœuf.
Bonne dégustation !
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :