Pavlova aux fruits exotiques

Une recette que j’ai réalisé pour le dessert du jour de l’an, frais et léger, le pavlola se savoure très bien. J’ai utilisé des fruits exotiques que l’on trouve facilement en cette saison.
Ingrédients
- 4 blancs d’oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 3cL à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à café de vinaigre blanc
- 30cL de crème frâiche entière
- 15g de sucre glace
- 1 kaki
- 1 grenade
- 4 kiwis
- 1 fruit de la passion
Etapes
1/ Battre les blancs en neige très ferme à vitesse maximale.
2/ Une fois qu’ils sont fermes, ajouter au fur et à mesure : le sucre, la fécule, et le vinaigre.
3/ Chauffer à 130°C, enfourner pendant 1h15.
4/ Réserver la meringue au frais avec la crème fraîche au frais.
5/ Préparez ensuite la chantilly, sortir la crème fraîche et la battre très ferme. Ajoutez le sucre glace au fur et à mesure.
6/ Coupez les fruits en morceaux.
7/ Dressez, la meringue, puis la chantilly et les fruits.
Bonne dégustation !