Brioche

Une recette de brioche parfaite pour le petit-déjeuner, le goûter et la gourmandise.
Ingrédients
- 500g de farine
- 20g de levure boulangère
- 2 cL à soupe de miel
- 2 cL à soupe de rhum
- 3 œufs
- 150 mL de lait
- 80g de beurre
- 1 pincée de sel
Etapes
1/ Casser les œufs, verser la farine, le miel, le sel, et le rhum. Mélanger avec le pétrin dans le robot.
2/ Mettre la levure boulangère avec le lait. Laissez reposer 5 mn. Incorporer à la farine. Pétrir environ 10 min.
3/ Ajouter le beurre coupé en morceau. Pétrir autour de 20 mn.
4/ Laisser lever 2h, couvrir avec un torchon.
5/ Dégazer la pâte. Mettre dans un moule. Laisser monter pendant 45 mn au four à 40°C.
6/ Faire cuire à 170°C pendant 30 mn.
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :