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Salé

Plat d’hiver : lentilles à la saucisse fumée

Ecrit parCécile 4 décembre 2018 0 Commentaires

Un plat fait pour l’hiver : gras, réconfortant et bourratif à souhait. Voici la liste des ingrédients pour un petit salé aux lentilles pour 2 personnes :


Ingrédients

  • 1 oignon
  • 150g de lentilles (lentilles de Vendée bio pour moi)
  • 4 carottes
  • 100 g de lardons
  • 2 saucisses fumées
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • Sel et poivre

Etapes

1/ Émincé l’oignon, et les carottes.

2/ Faire revenir dans une cocotte minute, avec le noix de beurre.

3/ Ajouter les lardons.

4/ Couper les saucisses, ajouter  dans la cocotte, faire revenir environ 5 minutes.

5/ Mettre les lentilles, faire revenir, ajouter la pincée de clou de girofle.

6/ Ajouter 3 volumes d’eau (selon la quantité de lentilles).

7/ Couvrir et fermer la cocotte.

8/ Laisser cuire à feu vif, attendre que la cocotte tourne, et compter 20 minutes de cuisson.

9/ Saler et poivrer avant de servir.

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Tags:
hiver lentilles Salé saucisse fumée
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27.06.2021 Début du reste de ma vie. #baby2021 #l 27.06.2021
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Il parait qu'en étant #enceinte, le fœtus décou Il parait qu'en étant #enceinte, le fœtus découvre les saveurs... Ce matin c'est #brioche perdue et #fraises🍓 
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