Plat d’hiver : lentilles à la saucisse fumée

Un plat fait pour l’hiver : gras, réconfortant et bourratif à souhait. Voici la liste des ingrédients pour un petit salé aux lentilles pour 2 personnes :
Ingrédients
- 1 oignon
- 150g de lentilles (lentilles de Vendée bio pour moi)
- 4 carottes
- 100 g de lardons
- 2 saucisses fumées
- 20 g de beurre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- Sel et poivre
Etapes
1/ Émincé l’oignon, et les carottes.
2/ Faire revenir dans une cocotte minute, avec le noix de beurre.
3/ Ajouter les lardons.
4/ Couper les saucisses, ajouter dans la cocotte, faire revenir environ 5 minutes.
5/ Mettre les lentilles, faire revenir, ajouter la pincée de clou de girofle.
6/ Ajouter 3 volumes d’eau (selon la quantité de lentilles).
7/ Couvrir et fermer la cocotte.
8/ Laisser cuire à feu vif, attendre que la cocotte tourne, et compter 20 minutes de cuisson.
9/ Saler et poivrer avant de servir.
Ceci pourrait vous intéresser
Ne manquez pas ces recettes :